カジュアルイタリアン ピエトラ
ランチとディナーにそれぞれプランがあるので、幅広い年齢層に人気があるカジュアルイタリアン ピエトラ。
店主の石森さんはおとなり、別海の出身です。
札幌の料理学校で洋食を学び、飲食店で10年修業したのち、中標津町でお店をオープンしました。
ご夫婦でデザインしたカラフルなタイルの石窯は厨房にありますが、お店の看板やスタッフのTシャツにも描かれています。
また、とても可愛らしいタイルは店内のいたるところにちりばめられていて楽しい気持ちにしてくれます。
一番人気はマルゲリータ
黒板メニューや季節ごとに新作も出ますが、一番人気はマルゲリータピザ。
また、隠れた人気商品はカルボナーラソースとベーコンの相性抜群のカルボピッツァです。
パスタも種類が多いので迷ってしまいますが、女性にはエビトマトクリームパスタが、変わり種ではえびとびっこパスタがおすすめです。
400℃の高温で焼き上げる
400℃の高温で窯の中を回転させながら生地を移動させていき、2分ほどで出来上がり。
25㎝の食べやすい大きさなので大勢でシェアすれば、いろいろな種類を食べることができますね!
カジュアルキッチン ピエトラ
0153-74-0919
https://ck-pietra.jimdo.com/