なかしべつの旬の食材を活かした料理を提供します!

なかしべつ旬の食材活用推進事業は、季節ごとに指定した食材で中標津町内の13飲食店がそれぞれのお店の特色を活かした“旬の食材を活かした料理”をシーズン毎に提供していく取り組みです。

3月から5月に提供する春の旬の食材は「サクラマス・マス」
サクラマスの名前の由来は、繁殖期に現れる平常時とは異なった体色が桜色であることや、生まれた川に戻ってくる時期が桜の咲く頃なので、「桜鱒(サクラマス)」と呼ばれるようになったと言います。
サクラマスは脂が豊かで身が柔らかなため、いろいろな料理に重宝される魚ですので、それぞれのお店の特色を活かした料理を是非ご賞味ください。

詳しくは『なかしべつ旬の食材活用推進協議会インスタグラム』よりご確認ください!


 

 

 

 

PAGE TOP